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Lena

Kirschen-Basilikum-Crumble mit Vanilleeis genießen!

Ein köstlicher Kirschen-Basilikum-Crumble, serviert mit cremigem Vanilleeis.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 500 g frische Kirschen entsteint
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Mehl
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 75 g kalte Butter gewürfelt
  • 1 Prise Salz
  • Frische Basilikumblätter zur Dekoration
  • Vanilleeis zum Servieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  2. Die entsteinten Kirschen in eine Schüssel geben und mit 50 g Zucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt vermengen. In die vorbereitete Auflaufform geben.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Haferflocken, gemahlene Mandeln, die restlichen 50 g Zucker und Salz vermischen.
  4. Die kalte Butter hinzufügen und mit den Händen oder einer Gabel zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  5. Die Streusel gleichmäßig über die Kirschen verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Kirschen blubbern.
  7. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit frischen Basilikumblättern dekorieren und warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 50mgFiber: 3gSugar: 20g

Notizen

  • Für eine glutenfreie Variante kann das Mehl durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden.
  • Fügen Sie eine Prise Zimt zu den Kirschen hinzu, um dem Dessert eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen.

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