Zutaten
Kochutensilien
Method
Anleitung
- In einer großen Schüssel mischst du das Allzweckmehl, Salz, die aktive Trockenhefe, den gemahlenen Zimt und die Rosinen.
- Jetzt gibst du lauwarmes Wasser (40°C bis 46°C) langsam hinzu und rührst mit einem Holzlöffel um.
- Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lasse den Teig bei Raumtemperatur für 12 bis 18 Stunden ruhen.
- Heize deinen Ofen auf 232°C vor und stelle einen schwerer, geschlossenen gusseisernen Topf hinein.
- Bemehle deine Hände und forme den aufgegangenen Teig zu einer runden Kugel.
- Lege die geformte Teigkugel auf Backpapier und gebe dieses zusammen mit dem Teig in den vorgeheizten Dutch Oven.
- Backe das Kein-Knet-Zimt-Rosinen-Brot mit geschlossenem Deckel für 30 Minuten.
- Nimm den Deckel ab und lasse das Brot weitere 15-20 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
- Nimm das Brot aus dem Dutch Oven und lasse es auf einem Gitterrost vollständig auskühlen.
Nährwerte
Notizen
Das Brot kann in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur für bis zu 3 Tage gelagert werden.