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Kein-Knet-Zimt-Rosinen-Brot

Kein-Knet-Zimt-Rosinen-Brot ganz einfach selbstgemacht

Ein einfaches und leckeres Rezept für Kein-Knet-Zimt-Rosinen-Brot, das jeden begeistert.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gehzeit 12 Minuten
Gesamtzeit 57 Minuten
Portionen: 8 Scheiben
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 500 g Allzweckmehl oder 250g Vollkornmehl für mehr Geschmack
  • 1 TL Salz normales Tafelsalz
  • 7 g Aktive Trockenhefe achte darauf, dass die Hefe frisch ist
  • 2 TL Gemahlener Zimt unverzichtbar für das Zimt-Rosinen-Aroma
  • 200 g Rosinen können durch Cranberries oder Aprikosen ersetzt werden
  • 350 ml Lauwarmes Wasser bei 40°C bis 46°C
  • 50 g Brauner Zucker oder weißer Zucker/Honig

Kochutensilien

  • Große Schüssel
  • Holzlöffel
  • Frischhaltefolie
  • Ofen
  • Gusseiserner Topf
  • Backpapier
  • Gitterrost

Method
 

Anleitung
  1. In einer großen Schüssel mischst du das Allzweckmehl, Salz, die aktive Trockenhefe, den gemahlenen Zimt und die Rosinen.
  2. Jetzt gibst du lauwarmes Wasser (40°C bis 46°C) langsam hinzu und rührst mit einem Holzlöffel um.
  3. Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lasse den Teig bei Raumtemperatur für 12 bis 18 Stunden ruhen.
  4. Heize deinen Ofen auf 232°C vor und stelle einen schwerer, geschlossenen gusseisernen Topf hinein.
  5. Bemehle deine Hände und forme den aufgegangenen Teig zu einer runden Kugel.
  6. Lege die geformte Teigkugel auf Backpapier und gebe dieses zusammen mit dem Teig in den vorgeheizten Dutch Oven.
  7. Backe das Kein-Knet-Zimt-Rosinen-Brot mit geschlossenem Deckel für 30 Minuten.
  8. Nimm den Deckel ab und lasse das Brot weitere 15-20 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
  9. Nimm das Brot aus dem Dutch Oven und lasse es auf einem Gitterrost vollständig auskühlen.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeCalories: 150kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 1gSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 5gCalcium: 10mgIron: 1mg

Notizen

Das Brot kann in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur für bis zu 3 Tage gelagert werden.

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