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Lena

Kartoffelsuppe mit frischen Kräutern: So gelingt sie!

Eine cremige und aromatische Kartoffelsuppe mit frischen Kräutern, perfekt für kalte Tage.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Calories: 220

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Die gewürfelten Kartoffeln und Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
  5. Die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Nochmals kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  6. Die Suppe in Schalen anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 800mgFiber: 4gSugar: 3g

Notizen

  • Für eine vegane Variante kann die Sahne durch Kokosmilch ersetzt werden.
  • Fügen Sie geröstete Kürbiskerne als Topping hinzu, um einen zusätzlichen Crunch und Geschmack zu erhalten.

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