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Lena

Kartoffel-Ei-Käse-Tacos: Einfach und köstlich zubereiten!

Ein einfaches und köstliches Rezept für Kartoffel-Ei-Käse-Tacos, perfekt für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mexikanisch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 4 große Tortillas
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 150 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren optional

Method
 

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel fein hacken. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  3. Die gekochten Kartoffelwürfel zur Zwiebel in die Pfanne geben und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In einer Schüssel die Eier verquirlen und über die Kartoffel-Zwiebel-Mischung gießen. Rühren, bis die Eier gestockt sind.
  5. Die Tortillas in einer separaten Pfanne kurz erwärmen, damit sie weich werden.
  6. Die Kartoffel-Ei-Mischung gleichmäßig auf die Tortillas verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
  7. Die Tacos zusammenklappen und sofort servieren.

Nährwerte

Serving: 1TacoCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 200mgSodium: 400mgFiber: 3gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie gewürfelte Jalapeños oder Paprika hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Käse durch Feta oder einen veganen Käse für eine andere Geschmacksrichtung.

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