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Karamellisierte Soja-Hähnchen in Knoblauch-Ingwer-Brühe

Karamellisierte Soja-Hähnchen in Knoblauch-Ingwer-Brühe

Genießen Sie dieses köstliche Rezept für karamellisiertes Soja-Hähnchen in aromatischer Knoblauch-Ingwer-Brühe, ideal für ein schnelles Familienessen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Huhn
Küche: Südostasiatisch
Calories: 400

Zutaten
  

Für die Brühe
  • 25 g Frischer Ingwer Erhöhen Sie die Menge für einen intensiveren Ingwergeschmack.
  • 2 Stück Knoblauchzehe Verwenden Sie mehr für zusätzlichen Pepp.
  • 500 ml Hühnerbrühe Hausgemachte oder natriumarme Varianten sind gesünder.
  • 3 Stück Frühlingszwiebel Kann mit Schnittlauch für einen sanfteren Geschmack ersetzt werden.
Für das Hähnchen
  • 600 g Entbeinte, Hautlose Hähnchenschenkel Hähnchenbrust kann eine schlankere Option sein.
  • 100 ml Kecap Manis (süße Sojasauce) Stellen Sie Ihre eigene Mischung mit Sojasauce und braunem Zucker her.
  • 1 TL Gemahlener weißer Pfeffer Regelmäßiger schwarzer Pfeffer kann verwendet werden.
  • 2 EL Neutrales Öl Traubenkern- oder Rapsöl eignen sich gut.
  • 1 EL Sesamöl Verwenden Sie geröstetes Sesamöl für intensiveren Geschmack.
  • 2 EL Geröstete Sesamsamen Versuchen Sie, sie durch zerdrückte Erdnüsse zu ersetzen.
Für die Beilagen
  • 100 ml Wasser Unerlässlich zum Ablöschen.
  • 1 Stück Gurke Zucchini kann eine gute Alternative sein.
  • 300 g Gekochter Reis Quinoa oder Blumenkohlreis sind niedrigere Kohlenhydrat-Alternativen.
  • 30 g Sambal oder Chilisauce Fügen Sie nach Geschmack hinzu.

Kochutensilien

  • Mörser
  • Topf
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zerstoßen Sie den frischen Ingwer und die Knoblauchzehe in einem Mörser, bis sie eine Paste bilden. Geben Sie diese Mischung in einen mittelgroßen Topf, fügen Sie die Hühnerbrühe hinzu und bringen Sie alles zum Kochen. Lassen Sie die Brühe bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln.
  2. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Fügen Sie die weißen Teile der Frühlingszwiebeln zur Brühe hinzu und lassen Sie sie 2-3 Minuten mitköcheln.
  3. Legen Sie die entbeinten Hähnchenschenkel in eine Schüssel, gießen Sie die Kecap Manis darüber und würzen Sie sie mit gemahlenem weißem Pfeffer und Salz. Vermengen Sie alles gut.
  4. Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie ein wenig neutrales Öl hinein. Fügen Sie das grüne Frühlingszwiebelgrün hinzu und braten Sie es etwa 3-4 Minuten an.
  5. Erhöhen Sie die Hitze in der Pfanne und legen Sie die marinierten Hähnchenschenkel hinein. Braten Sie sie 7-8 Minuten lang, bis sie auf einer Seite karamellisiert und goldbraun sind.
  6. Nehmen Sie die restliche Marinade und vermischen Sie sie mit einem Schuss Wasser. Gießen Sie diese Mischung über das Hähnchen in der Pfanne und reduzieren Sie die Hitze. Lassen Sie die Sauce 5 Minuten köcheln.
  7. Schneiden Sie die Gurke in dünne Scheiben und bestreuen Sie sie leicht mit Salz. Halten Sie sie bereit.
  8. Bereiten Sie eine Schüssel gekochten Reis vor und schöpfen Sie die Brühe mit dem karamellisierten Hähnchen darüber. Garnieren Sie das Gericht und verfeinern Sie es nach Belieben.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 10IUVitamin C: 15mgCalcium: 2mgIron: 10mg

Notizen

Dieses Rezept für Karamellisierte Soja-Hähnchen in Knoblauch-Ingwer-Brühe wird Ihnen nicht nur ein köstliches Essen bescheren, sondern auch die ganze Familie begeistern!

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