Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zerstoßen Sie den frischen Ingwer und die Knoblauchzehe in einem Mörser, bis sie eine Paste bilden. Geben Sie diese Mischung in einen mittelgroßen Topf, fügen Sie die Hühnerbrühe hinzu und bringen Sie alles zum Kochen. Lassen Sie die Brühe bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln.
- Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Fügen Sie die weißen Teile der Frühlingszwiebeln zur Brühe hinzu und lassen Sie sie 2-3 Minuten mitköcheln.
- Legen Sie die entbeinten Hähnchenschenkel in eine Schüssel, gießen Sie die Kecap Manis darüber und würzen Sie sie mit gemahlenem weißem Pfeffer und Salz. Vermengen Sie alles gut.
- Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie ein wenig neutrales Öl hinein. Fügen Sie das grüne Frühlingszwiebelgrün hinzu und braten Sie es etwa 3-4 Minuten an.
- Erhöhen Sie die Hitze in der Pfanne und legen Sie die marinierten Hähnchenschenkel hinein. Braten Sie sie 7-8 Minuten lang, bis sie auf einer Seite karamellisiert und goldbraun sind.
- Nehmen Sie die restliche Marinade und vermischen Sie sie mit einem Schuss Wasser. Gießen Sie diese Mischung über das Hähnchen in der Pfanne und reduzieren Sie die Hitze. Lassen Sie die Sauce 5 Minuten köcheln.
- Schneiden Sie die Gurke in dünne Scheiben und bestreuen Sie sie leicht mit Salz. Halten Sie sie bereit.
- Bereiten Sie eine Schüssel gekochten Reis vor und schöpfen Sie die Brühe mit dem karamellisierten Hähnchen darüber. Garnieren Sie das Gericht und verfeinern Sie es nach Belieben.
Nährwerte
Notizen
Dieses Rezept für Karamellisierte Soja-Hähnchen in Knoblauch-Ingwer-Brühe wird Ihnen nicht nur ein köstliches Essen bescheren, sondern auch die ganze Familie begeistern!
