Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Hähnchen marinieren: Mischen Sie in einer Schüssel Sojasauce, Honig, Reisessig, braunen Zucker, gehackten Knoblauch und Ingwer. Legen Sie die entbeinten, hautlosen Hähnchenschenkel in die Marinade und lassen Sie sie für mindestens 15 Minuten ziehen.
- Hähnchen braten: Erhitzen Sie in einer großen Pfanne etwas Öl und fügen Sie die marinierten Hähnchenschenkel hinzu. Braten Sie das Hähnchen für 4–5 Minuten auf jeder Seite, bis es schön karamellisiert ist.
- Brühe zubereiten: In einem Topf das Sesamöl erhitzen, restlichen Knoblauch und Ingwer hinzufügen und sautieren. Gießen Sie Hühnerbrühe und restliche Sojasauce hinein und köcheln lassen.
- Reis kochen: Bereiten Sie den Jasminreis zu und lassen Sie ihn 15 Minuten bei niedriger Hitze garen.
- Schüsseln anrichten: Schneiden Sie das Hähnchen in Scheiben und servieren Sie es auf dem Reis, übergossen mit Brühe und garniert mit Sesam, Frühlingszwiebeln und Koriander.
Nährwerte
Notizen
Dieses Rezept ist ideal für kreative Anpassungen, fügen Sie Gemüse hinzu oder variieren Sie die Garnituren nach Belieben.
