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Lena

Karamellisierte Äpfel aus der Heißluftfritteuse: So gelingt's!

Karamellisierte Äpfel aus der Heißluftfritteuse sind ein köstliches und einfaches Dessert, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 12 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 22 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

  • 4 Äpfel z.B. Boskop oder Elstar
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Butter geschmolzen
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz

Method
 

  1. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer großen Schüssel die Apfelscheiben mit braunem Zucker, Zimt, geschmolzener Butter, Vanilleextrakt und einer Prise Salz gut vermengen, bis die Äpfel gleichmäßig bedeckt sind.
  3. Den Korb der Heißluftfritteuse leicht mit Öl besprühen oder mit Backpapier auslegen.
  4. Die Apfelscheiben gleichmäßig im Korb der Heißluftfritteuse verteilen, sodass sie nicht übereinander liegen.
  5. Die Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen und die Äpfel für 10-12 Minuten frittieren, bis sie weich und leicht karamellisiert sind. Nach der Hälfte der Zeit die Äpfel einmal vorsichtig wenden.
  6. Nach dem Frittieren die Äpfel kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 1gFat: 5gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gCholesterol: 15mgSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 15g

Notizen

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie gehackte Nüsse oder Rosinen zu den Äpfeln hinzufügen.
  • Servieren Sie die karamellisierten Äpfel mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne für ein besonderes Dessert.

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