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Karamell-Pfirsich-Umgedrehte-Pfannkuchen

Karamell-Pfirsich-Umgedrehte-Pfannkuchen Genuss

Genießen Sie köstliche Karamell-Pfirsich-Umgedrehte-Pfannkuchen, die leicht zuzubereiten sind und sowohl Familie als auch Freunde begeistern!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Pfannkuchen
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für das Topping
  • 4 Stück Reife Pfirsiche Fest und reif, leicht druckelnd.
  • 100 g Brauner Zucker Kokosnusszucker ist eine gute Alternative.
  • 50 g Ungesalzene Butter Pflanzliche Alternativen sind ebenfalls möglich.
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
Für den Pfannkuchenteig
  • 200 g Mehl Vollkornmehl kann verwendet werden.
  • 30 g Zucker Bei süßen Pfirsichen kann reduziert werden.
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Milch Pflanzliche Milch wie Mandel- oder Hafermilch möglich.
  • 1 Stück Ei
  • 25 g Geschmolzene Butter Kann durch Öl ersetzt werden.
Optionaler Belag
  • 200 g Schlagsahne oder Vanilleeis Für ein indulgenteres Erlebnis.

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. In einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze ungesalzene Butter schmelzen lassen. Braunen Zucker, Vanilleextrakt und Zimt hinzufügen. Rühren und kochen, bis die Mischung anfängt zu sprudeln (ca. 2-3 Minuten). Pfirsiche hinzufügen und zwei weitere Minuten kochen.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz gut vermengen. In einer separaten Schüssel Milch, Ei, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt gründlich verrühren. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und sanft umrühren.
  3. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen und leicht einfetten. Für jeden Pfannkuchen etwa 1/4 Tasse des Teigs in die Pfanne geben. Einen Löffel Karamell-Pfirsich-Mischung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Kochen, bis sich Blasen bilden (ca. 2-3 Minuten), dann vorsichtig wenden und goldbraun braten.
  4. Die Karamell-Pfirsich-Umgedrehte-Pfannkuchen auf einem Teller stapeln. Mit der restlichen Karamellsauce beträufeln und nach Wunsch mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.

Nährwerte

Serving: 1PfannkuchenCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 40mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 500IUVitamin C: 3mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notizen

Zutaten bei Zimmertemperatur verwenden für eine bessere Konsistenz. Übermischen vermeiden und Hitze während des Karamellisierens kontrollieren.

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