Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.
In einer großen Schüssel den Frischkäse, den Zucker und den braunen Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen.
Füge die weiche Butter hinzu und mixe weiter, bis die Masse leicht und fluffig ist.
Gib die Eier einzeln dazu und rühre nach jedem Ei gut um. Füge den Vanilleextrakt hinzu.
Mische in einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz. Gib die trockenen Zutaten nach und nach zur Frischkäsemasse und rühre, bis alles gut vermischt ist.
Füge die Karamellsauce hinzu und rühre vorsichtig, bis sie gleichmäßig verteilt ist.
Verteile den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen und backe sie 20-25 Minuten lang, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Lass die Küchlein in der Form für 10 Minuten abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst, um vollständig abzukühlen.
Schlage die Sahne steif und verteile sie auf den abgekühlten Küchlein. Dekoriere mit zusätzlicher Karamellsauce.