Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
- In einer mittelgroßen Schüssel das Allzweckmehl, Backpulver, gemahlenen Zimt und Salz gut vermengen.
- In einer großen Schüssel Butter, Kristallzucker und braunen Zucker cremig schlagen.
- Ei und Vanille zur Buttermischung geben und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten unter die Buttermischung heben, bis sie gerade verbunden sind.
- Äpfel vorsichtig mit einem Spatel unter den Teig heben.
- Teig portionieren und gleichmäßig auf die Backbleche setzen.
- Kekse 12–15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
- Kekse 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter transferieren.
- Kristallzucker in einem kleinen Topf schmelzen, bis er goldbraun ist, dann Butter, Schlagsahne und Vanille hinzufügen.
- Karamell gleichmäßig über die abgekühlten Kekse träufeln.
- Kekse servieren und genießen, eventuell mit einer Kugel Vanilleeis.
Nährwerte
Notizen
Kekse können im Kühlschrank aufbewahrt werden oder gut eingefroren werden.
