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Lena

Kalte Avocado-Gurken-Suppe mit Minze und Joghurt: Erfrischend lecker!

Eine erfrischende kalte Suppe aus Avocado und Gurke, verfeinert mit Minze und Joghurt.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Suppe
Küche: Mediterran
Calories: 220

Zutaten
  

  • 2 reife Avocados
  • 1 große Gurke
  • 250 g Naturjoghurt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette Saft
  • 1 Handvoll frische Minzblätter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Method
 

  1. Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
  2. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. In grobe Stücke schneiden.
  3. In einem Mixer die Avocados, Gurkenstücke, Naturjoghurt, Gemüsebrühe, Knoblauch, Limettensaft und Minzblätter geben. Alles gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl unterrühren.
  5. Die Suppe in den Kühlschrank stellen und mindestens 30 Minuten kühlen, damit sie gut durchziehen kann.
  6. Vor dem Servieren nochmals gut umrühren und nach Belieben mit frischen Minzblättern garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 8gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gSodium: 300mgFiber: 5gSugar: 3g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine, entkernte Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Naturjoghurt durch pflanzlichen Joghurt für eine vegane Variante.

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