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Kaffee Kuchen Käsekuchen

Kaffee Kuchen Käsekuchen für den perfekten Genuss

Kaffee Kuchen Käsekuchen vereint cremigen Käsekuchen mit krümeligem Kaffeekuchen für ein unwiderstehliches Dessert.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 35 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Best of 2025
Küche: Deutsch
Calories: 380

Zutaten
  

Für den Boden
  • 200 g Graham Cracker Kann durch Vanillewaffeln oder Butterkekse ersetzt werden.
  • 100 g Butter Ungesalzene Butter verwenden.
Für die Käsekuchenfüllung
  • 600 g Frischkäse Fettarme Varianten sind möglich, aber die Textur kann sich ändern.
  • 150 g Zucker Kann durch alternative Süßstoffe ersetzt werden.
  • 3 Stück Eier Vegane Ei-Alternativen sind ebenfalls möglich.
  • 2 TL Alkohol-freier Vanilleextrakt Reinen Vanilleextrakt verwenden.
  • 200 g Sauerrahm Kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden.
Für das Kaffeekuchen-Topping
  • 150 g Mehl Vollkornmehl kann verwendet werden.
  • 100 g Brauner Zucker Kann durch weißen Zucker oder Ahornsirup ersetzt werden.
  • 1 TL Zimt Kann durch Muskatnuss ersetzt oder weggelassen werden.
  • 100 g Kaltes Butter Gut gekühlt für die beste Krume.

Kochutensilien

  • Springform
  • Handrührgerät
  • Backofen
  • Schüsseln
  • Messer

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175 °C vor. Zerkrümle die Graham Crackers und vermische sie mit der geschmolzenen Butter. Drücke die Mischung in den Boden einer Springform und backe sie 8-10 Minuten lang.
  2. Mische in einer separaten Schüssel das Mehl, den braunen Zucker und den Zimt. Füge die kalte Butter hinzu und schneide sie ein, bis die Textur krümelig ist.
  3. Schlage den Frischkäse cremig. Füge den Zucker hinzu und mixe. Gib die Eier nacheinander hinzu, rühre gut. Füge den Vanilleextrakt und den Sauerrahm hinzu und mische etwas Mehl unter.
  4. Gieße die Hälfte der Käsekuchenfüllung über den Boden. Streue die Hälfte des Kaffeekuchen-Toppings darauf und wiederhole den Vorgang.
  5. Backe den Kaffee Kuchen Käsekuchen für 55-65 Minuten. Der Kuchen ist fertig, wenn die Ränder fest und die Mitte leicht wackelig ist.
  6. Lasse den Kuchen zimmerwarm abkühlen und dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 380kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Achte darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Nicht übermixen nach dem Hinzufügen der Eier.

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