Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Heize deinen Ofen auf 175 °C vor. Zerkrümle die Graham Crackers und vermische sie mit der geschmolzenen Butter. Drücke die Mischung in den Boden einer Springform und backe sie 8-10 Minuten lang.
- Mische in einer separaten Schüssel das Mehl, den braunen Zucker und den Zimt. Füge die kalte Butter hinzu und schneide sie ein, bis die Textur krümelig ist.
- Schlage den Frischkäse cremig. Füge den Zucker hinzu und mixe. Gib die Eier nacheinander hinzu, rühre gut. Füge den Vanilleextrakt und den Sauerrahm hinzu und mische etwas Mehl unter.
- Gieße die Hälfte der Käsekuchenfüllung über den Boden. Streue die Hälfte des Kaffeekuchen-Toppings darauf und wiederhole den Vorgang.
- Backe den Kaffee Kuchen Käsekuchen für 55-65 Minuten. Der Kuchen ist fertig, wenn die Ränder fest und die Mitte leicht wackelig ist.
- Lasse den Kuchen zimmerwarm abkühlen und dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
Notizen
Achte darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Nicht übermixen nach dem Hinzufügen der Eier.
