Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Backofen auf 180°C vor. Bereite die Muffinförmchen vor, indem du sie mit Butter einfettest oder mit Backpapier auskleidest.
- In einer großen Schüssel den Quark, Zucker, Eier und Vanillezucker zusammengeben. Mit einem Handmixer cremig rühren.
- Das Mehl, Backpulver und eine Prise Salz zur Quark-Mischung hinzufügen. Vorsichtig mischen.
- Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen.
- Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
- Die gefüllten Muffinförmchen in den Ofen schieben und 20-25 Minuten backen.
- Die Muffins nach dem Backen einige Minuten in der Form abkühlen lassen.
Nährwerte
Notizen
Für gleichmäßige Muffinformen einen Eisportionierer verwenden. Muffins können bei Raumtemperatur bis zu 1 Tag aufbewahrt werden.