Den Blumenkohl waschen und die Blätter entfernen. Den Blumenkohl in dicke Scheiben (ca. 2-3 cm) schneiden, um „Steaks“ zu erhalten.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
Die Blumenkohlsteaks auf das Backblech legen und mit der Öl-Gewürzmischung gleichmäßig bestreichen.
Die Blumenkohlsteaks im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden, damit sie gleichmäßig garen.
Nach 20 Minuten die Steaks aus dem Ofen nehmen und den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen. Weitere 5-10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.