Go Back
+ servings
Lena

Käse-Pfefferoni-Crisps: So gelingt der perfekte Snack!

Käse-Pfefferoni-Crisps sind ein knuspriger und würziger Snack, der perfekt für Partys oder als Appetizer geeignet ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 4 -6 Portionen
Gericht: Snack
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

  • 200 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Emmentaler
  • 100 g Pfefferoni in kleine Stücke geschnitten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL frische Petersilie gehackt (optional)

Method
 

  1. Heize den Ofen auf 200 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer Schüssel den geriebenen Käse, die geschnittenen Pfefferoni, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Käsemischung auf das Backpapier setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Portionen lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.
  4. Optional: Mit gehackter Petersilie bestreuen, um zusätzlichen Geschmack und Farbe zu erhalten.
  5. Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen, bis die Crisps goldbraun und knusprig sind.
  6. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen, bevor du sie servierst.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 1gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 200mg

Notizen

  • Für eine schärfere Variante kannst du Jalapeños anstelle von Pfefferoni verwenden.
  • Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten wie Cheddar oder Parmesan für unterschiedliche Geschmäcker.

Tried this recipe?

Let us know how it was!