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Lena

Käse-Penne mit Knoblauchbutter und Hackfleisch: Ein Genuss!

Käse-Penne mit Knoblauchbutter und Hackfleisch ist ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Calories: 550

Zutaten
  

  • 250 g Penne-Nudeln
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 3 EL Butter
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 200 g Sahne
  • 150 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Penne-Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
  3. Das Rinderhackfleisch in die Pfanne geben und anbraten, bis es braun und durchgegart ist. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Sahne in die Pfanne gießen und gut umrühren. Den geriebenen Käse hinzufügen und rühren, bis er geschmolzen ist und eine cremige Sauce entsteht.
  5. Die gekochten Penne-Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen, sodass die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
  6. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 35gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer oder Chiliflocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Rinderhackfleisch durch Hähnchen- oder Putenhackfleisch für eine leichtere Variante.

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