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Lena

Käse-Lauch-Suppe: Schnell und einfach selbstgemacht!

Käse-Lauch-Suppe: Schnell und einfach selbstgemacht!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Calories: 320

Zutaten
  

  • 300 g Lauch Porree
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken.
  2. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Lauch und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. Gemüsebrühe angießen und alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis sie cremig ist.
  6. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  7. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 25gProtein: 6gFat: 22gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 60mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine vegetarische Variante kann die Gemüsebrühe durch eine selbstgemachte Brühe ersetzt werden.
  • Fügen Sie geräucherten Speck oder Schinkenwürfel hinzu, um der Suppe eine herzhaftere Note zu verleihen.

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