Zutaten
Method
- Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken.
- In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Lauch und Kartoffeln hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.
- Die Gemüsebrühe dazugießen und die Suppe zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Schmelzkäse und Sahne einrühren und die Suppe gut umrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Suppe in Schalen füllen und mit frischem Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Notizen
- Für eine vegetarische Variante kann die Gemüsebrühe durch eine selbstgemachte Brühe ersetzt werden.
- Fügen Sie gebratene Speckwürfel hinzu, um der Suppe eine herzhafte Note zu verleihen.