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Käse-Burrata-Crostini mit Prosciutto und Pfirsichen

Käse-Burrata-Crostini mit Prosciutto und Pfirsichen

Ein köstliches Rezept für Käse-Burrata-Crostini mit Prosciutto und Pfirsichen, ideal für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Crostini
Gericht: Beilagen
Küche: Mediterran
Calories: 290

Zutaten
  

Für die Crostini
  • 1 Stück Sauerteig- oder französisches Baguette Kann durch Vollkorn- oder glutenfreies Brot ersetzt werden.
  • 50 g Geriebener Parmesan Verleiht würzigen Geschmack.
  • 50 g Geriebener Pecorino Fügt nussiges Aroma hinzu.
  • 1 TL Knoblauch (gerieben) Kann durch Knoblauchpulver ersetzt werden.
  • 2 EL Frische Thymianblätter Kann durch getrockneten Thymian ersetzt werden.
  • 30 g Geschmolzene Butter Für eine milchfreie Alternative kann Olivenöl verwendet werden.
Für die Beläge
  • 100 g Prosciutto Kann durch gebratenen Speck ersetzt werden.
  • 200 g Burrata-Käse Kann durch Mozzarella für eine festere Alternative ersetzt werden.
  • 2 Stück Pfirsiche (in Scheiben) Andere Sommerfrüchte wie Pflaumen sind ebenfalls verwendbar.
  • 2 EL Hot Honey Kann durch normalen Honig ersetzt werden.
  • 1 Handvoll Frische Basilikumblätter Kann weggelassen werden, wenn nicht verfügbar.

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. In einer Schüssel Parmesan, Pecorino, Knoblauch, Thymian und geschmolzene Butter vermischen.
  3. Brot in Scheiben schneiden und auf dem Backblech belegen.
  4. Crostini 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  5. Burrata zerreißen und über die warmen Crostini verteilen.
  6. Pfirsiche und Basilikum auf die Crostini legen.
  7. Mit Hot Honey beträufeln und warm servieren.

Nährwerte

Serving: 2CrostiniCalories: 290kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 35mgSodium: 400mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notizen

Die Crostini schmecken am besten frisch aus dem Ofen. Variiere die Rezepte nach Belieben mit anderen Zutaten oder Kräutern.

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