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Lena

Joghurt-Pfannkuchen mit Müsli: Entdecke das perfekte Rezept!

Ein einfaches und köstliches Rezept für Joghurt-Pfannkuchen mit Müsli, perfekt für ein gesundes Frühstück oder einen Snack.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 300 g Naturjoghurt
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Honig oder Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 150 g Müsli nach Wahl
  • 200 g frisches Obst z.B. Beeren, Banane oder Apfel
  • 100 g Joghurt zum Servieren
  • Honig oder Ahornsirup nach Geschmack

Method
 

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier, den Naturjoghurt, die Milch, den Honig und den Vanilleextrakt gut verrühren.
  3. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles vorsichtig vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Nicht zu lange rühren.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  5. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
  6. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller stapeln und warm halten.
  7. Mit Müsli, frischem Obst, Joghurt und Honig oder Ahornsirup servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 150mgSodium: 200mgFiber: 3gSugar: 10g

Notizen

  • Für eine glutenfreie Variante kann glutenfreies Mehl verwendet werden.
  • Fügen Sie Zimt oder Kakaopulver zum Teig hinzu, um einen besonderen Geschmack zu erzielen.

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