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Leckere Pizza Bällchen Rezepte für Genießer

Jalapeño-Popper-Röstkartoffelsalat delikat kreiert

Ein würziger, cremiger Jalapeño Popper Röstkartoffelsalat, perfekt für BBQs und als Beilage.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Amerikanisch
Calories: 320

Zutaten
  

Für den Röstkartoffelsalat
  • 500 g Baby Kartoffeln oder normale Kartoffeln, je nach Vorliebe
  • 3 EL Olivenöl kann auch durch Avocadoöl ersetzt werden
  • 1 TL Knoblauchpulver oder frischer, gehackter Knoblauch
  • 1 TL geräuchertes Paprika gewöhnliches Paprika kann verwendet werden
  • 1 TL schwarzer Pfeffer nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Salz Meersalz oder koscheres Salz empfohlen
  • 100 g knuspriger Bacon kann weggelassen oder durch vegetarische Variante ersetzt werden
  • 2 Stück Jalapeños fein gewürfelt, Kerne nach Wunsch entfernen
  • 200 g Frischkäse griechischer Joghurt als leichtere Variante
  • 150 g Sauerrahm Buttermilch kann als Alternative verwendet werden
  • 100 g Mayonnaise vegane Mayo für milchfrei
  • 150 g geriebener Cheddar Käse oder milchfreie Käsealternative
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln Schnittlauch kann verwendet werden
  • 50 g frischer Koriander nach Geschmack weglassen
  • 2 EL Limettensaft oder Zitronensaft

Kochutensilien

  • Backblech
  • Pfanne
  • Große Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Baby-Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln und auf ein Backblech legen.
  3. Kartoffeln mit Olivenöl, Knoblauchpulver, geräuchertem Paprika, schwarzem Pfeffer und Salz würzen.
  4. Backblech in den Ofen schieben und Kartoffeln 25-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
  5. In der Zwischenzeit den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und zerbröseln.
  6. Jalapeños würfeln und Kerne nach Wunsch entfernen.
  7. Frischkäse, Sauerrahm und Mayonnaise in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
  8. Geriebenen Cheddar-Käse unter die Frischkäsemischung rühren.
  9. Geröstete Kartoffeln in eine große Schüssel geben und einige Minuten abkühlen lassen.
  10. Frischkäsemischung, zerbröselten Bacon, Jalapeños, Frühlingszwiebeln und Koriander zu den Kartoffeln hinzufügen.
  11. Limettensaft über den Salat träufeln und vorsichtig mischen.
  12. Warm servieren oder für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte

Serving: 200gCalories: 320kcalCarbohydrates: 35gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 1.5mg

Notizen

Die Kombination aus würziger Note und cremiger Basis macht jeden Bissen unwiderstehlich.

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