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Jalapeño-Popper-Blumenkohl-Auflauf

Jalapeño-Popper-Blumenkohl-Auflauf für Genießer

Entdecken Sie den köstlichen Jalapeño-Popper-Blumenkohl-Auflauf, der cremige und gesunde Aromen vereint.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Aufläufe
Küche: Vegetarisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Auflauf
  • 1 Kopf Blumenkohl frisch und fest
  • 200 g Frischkäse oder Sauerrahm
  • 2 Stück Jalapeños nach Belieben entkernen
  • 100 g Speck zerbröselt
  • 150 g geriebener Cheddar oder Mozzarella
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Garnierung (optional)
  • nach Belieben Frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch
  • nach Geschmack g Zusätzlicher Käse zum Bestreuen

Kochutensilien

  • Backblech
  • Auflaufform
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.
  2. Verteilen Sie den gewaschenen und in Röschen geschnittenen Blumenkohl gleichmäßig auf einem Backblech und rösten Sie ihn für etwa 15 Minuten.
  3. Sobald der Blumenkohl geröstet ist, senken Sie die Ofentemperatur auf 190°C.
  4. Geben Sie den Blumenkohl in eine große Schüssel, fügen Sie den Frischkäse, Salz und Pfeffer hinzu und mischen Sie alles gut.
  5. Gießen Sie die Blumenkohlmischung in eine Auflaufform, dann streuen Sie Jalapeños und Speck darüber und schließen Sie mit dem geriebenen Cheddar ab.
  6. Backen Sie den Auflauf für weitere 15 Minuten bei 190°C.
  7. Lassen Sie den Auflauf 5-10 Minuten abkühlen, bevor Sie ihn servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 15gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 80mgCalcium: 300mgIron: 3mg

Notizen

Dieses Rezept ist perfekt für Familienessen oder BBQs und kann einfach angepasst werden.

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