Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.
In einer großen Schüssel den Frischkäse mit der Buffalo-Sauce gut vermischen, bis eine cremige Masse entsteht.
Das zerkleinerte Hähnchen, die Jalapeños, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Hälfte der zerbröselten Tortilla-Chips gleichmäßig auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
Die Hähnchenmischung gleichmäßig über die Tortilla-Chips geben und glatt streichen.
Den geriebenen Käse gleichmäßig über die Hähnchenmischung streuen.
Die restlichen Tortilla-Chips darüber streuen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
Aus dem Ofen nehmen und mit Frühlingszwiebeln garnieren. Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.