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Italienischer Burger mit knusprigem Prosciutto

Italienischer Burger mit knusprigem Prosciutto jetzt genießen

Ein schneller Italienischer Burger mit knusprigem Prosciutto, ideal für gesellige Abende.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Burger
Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Patties
  • 1 lb extra mageres Rinderhackfleisch Kann durch Pute oder pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
  • 2 tablespoons dehydrated onion Frische Zwiebeln können genutzt werden, aber Menge anpassen.
  • 1 tablespoon Balsamico-Essig Kann durch Rotweinessig ersetzt werden.
  • ½ tsp kosher salt Nach Geschmack anpassen.
  • ½ tsp Knoblauchpulver Frischer Knoblauch kann verwendet werden.
Für die Aioli
  • ¼ cup leichte Mayonnaise Griechischer Joghurt kann als Alternative genutzt werden.
  • 2 cloves Knoblauch Frisch, kann auch durch Knoblauchpulver ersetzt werden.
  • 1 tablespoon Zitronensaft Limettensaft funktioniert ebenfalls.
  • 1 tablespoon frischer Basilikum, gehackt Getrockneter Basilikum als Alternative.
Für den Burger
  • 4 pieces Ciabatta-Brötchen Kann durch andere Brötchen oder Salatblätter ersetzt werden.
  • 4 slices Prosciutto di Parma Speck kann eine gute Alternative sein.
  • 1 piece Zwiebel Rote Zwiebeln sind eine gute Wahl.
  • 1 cup fettfreier Mozzarella Kann mit anderen schmelzenden Käsesorten ersetzt werden.
  • 1 cup Rucola Spinat oder gemischte Salate sind Alternativen.
  • 1 tablespoon Rotweinessig Kann durch weißen Weinessig ersetzt werden.

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Pfannenwender
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze eine mittlere Pfanne auf mittlerer Hitze und lege die Prosciuttoscheiben hinein. Brate sie etwa 5-10 Minuten lang, bis sie schön knusprig sind.
  2. In derselben Pfanne gib etwas Olivenölspray und die geschnittenen Zwiebeln hinzu. Brate sie für etwa 5 Minuten, bis sie zart sind.
  3. Mische das mageres Rinderhackfleisch mit den getrockneten Zwiebeln, Balsamico-Essig, Salz und Knoblauchpulver. Forme vier Patties.
  4. Erhitze die Pfanne und brate die Patties für etwa 3 Minuten pro Seite. Lege Mozzarella auf jedes Patty.
  5. Vermische die leichte Mayonnaise, Zitronensaft, Knoblauch und Basilikum in einer Schüssel.
  6. Stelle die Burger zusammen: Ciabatta-Brötchen, Aioli, Patty, Prosciutto, Zwiebeln und Rucola.

Nährwerte

Serving: 1BurgerCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 22gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 12gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 300mgIron: 3mg

Notizen

Verwende glutenfreie Brötchen für eine glutenfreie Version. Achte darauf, Zwiebeln regelmäßig umzurühren während des Kochens für beste Ergebnisse.

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