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Italienischer Burger mit knusprigem Prosciutto

Italienischer Burger mit knusprigem Prosciutto genießen

Italienischer Burger mit knusprigem Prosciutto, eine köstliche Verbindung von italienischer Tradition und Burger-Vergnügen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Burger
Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Patties
  • 500 g Mageres Rinderhackfleisch oder Puten- / Hühnerhack für leichtere Option
  • 1 TL Dehydrierte Zwiebel oder frische Zwiebeln
  • 1 EL Balsamico-Essig oder Apfelessig
  • 1 TL Meersalz oder Koscher Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver oder frischer gehackter Knoblauch
Für die Aioli
  • 200 g Leichte Mayonnaise oder vegane Mayo
  • 2 Stk. Knoblauchzehen gerösteter Knoblauch für süßere Note
  • 1 EL Zitronensaft oder Weißweinessig
  • 10 g Frisches Basilikum oder getrocknetes Basilikum
Für den Burger
  • 4 Stk. Ciabatta-Brötchen oder Vollkorn / glutenfreie Alternativen
  • 100 g Prosciutto di Parma oder knuspriger Speck
  • 1 Stk. Zwiebel rote Zwiebeln für kräftigeren Geschmack
  • 200 g Fettfreier Mozzarella jede Käsesorte kann als Ersatz genutzt werden
  • 50 g Rucola oder Spinat
Für das Dressing
  • 1 EL Rotweinessig oder Balsamico-Essig

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze und braten Sie den Prosciutto, bis er knusprig ist. Zwiebeln in der gleichen Pfanne anbraten, bis sie weich sind.
  2. Vermengen Sie Rinderhackfleisch, dehydrierte Zwiebel, Balsamico-Essig, Salz und Knoblauchpulver in einer Schüssel. Formen Sie Patties.
  3. Braten Sie die Patties in der Pfanne 3 Minuten pro Seite an. Legen Sie kurz vor Ende den Mozzarella auf die Patties.
  4. Um die Aioli zu machen, vermengen Sie Mayonnaise, Knoblauch, Zitronensaft und Basilikum. Mit Salz abschmecken.
  5. Vermengen Sie Rucola mit Rotweinessig und schichten Sie die Zutaten auf die Ciabatta-Brötchen: Aioli, Patty, Prosciutto, Zwiebeln, Rucola.

Nährwerte

Serving: 1BurgerCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 25gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 900mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 250mgIron: 3mg

Notizen

Für eine leichtere Variante verwenden Sie Putenfleisch oder pflanzliche Alternativen. Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten und Kräutern.

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