In einer großen Schüssel das gehackte Hähnchenfleisch, die Zwiebel, den Knoblauch, das Ei, den Parmesan, Oregano, Salz, Pfeffer und das Basilikum gut vermengen.
Aus der Mischung kleine Fleischbällchen formen, etwa 3 cm im Durchmesser.
In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Fleischbällchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten, dann herausnehmen und beiseitelegen.
Im gleichen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Orzo-Nudeln hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die Nudeln 8-10 Minuten köcheln lassen, bis sie al dente sind.
Die Cherrytomaten und die angebratenen Fleischbällchen zu den Nudeln geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgewärmt ist.
Nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan und frischem Basilikum garnieren und servieren.