Go Back
Lena

Italienische Hähnchenfleischbällchen mit Orzo sind ein Genuss!

Italienische Hähnchenfleischbällchen mit Orzo sind ein Genuss!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet gehackt
  • 100 g Orzo-Nudeln
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Ei
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL frisches Basilikum gehackt
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Cherrytomaten halbiert
  • 2 EL Olivenöl

Method
 

  1. In einer großen Schüssel das gehackte Hähnchenfleisch, die Zwiebel, den Knoblauch, das Ei, den Parmesan, Oregano, Salz, Pfeffer und das Basilikum gut vermengen.
  2. Aus der Mischung kleine Fleischbällchen formen, etwa 3 cm im Durchmesser.
  3. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Fleischbällchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten, dann herausnehmen und beiseitelegen.
  4. Im gleichen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Orzo-Nudeln hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die Nudeln 8-10 Minuten köcheln lassen, bis sie al dente sind.
  5. Die Cherrytomaten und die angebratenen Fleischbällchen zu den Nudeln geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgewärmt ist.
  6. Nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan und frischem Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 35gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 100mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 3g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise rote Paprikaflocken zur Fleischbällchen-Mischung hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Orzo-Nudeln durch Vollkornnudeln oder eine glutenfreie Variante, um das Gericht anzupassen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!