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Ingwer-Limetten-Schweinefleisch mit Kokosreis

Ingwer-Limetten-Schweinefleisch mit Kokosreis in 30 Minuten

Ein schnelles, aufregendes Gericht voller süßer, scharfer und herzlicher Aromen, perfekt für die Familie.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 5 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Asiatisch
Calories: 520

Zutaten
  

Für das Schweinefleisch
  • 2 Esslöffel Olivenöl Ideal zum Anbraten; kann durch neutrales Öl ersetzt werden.
  • 4 Frühlingszwiebeln Weiße und grüne Teile verwenden.
  • 3 Zehen Knoblauch Frisch ist am besten.
  • 2 Eßlöffel Frischer Ingwer Gerieben.
  • 500 g Schweinehackfleisch Für verschiedene Diäten durch Hähnchen, Pute oder Tofu ersetzbar.
  • 2 Esslöffel leichter brauner Zucker Kann durch Kokoszucker oder Honig ersetzt werden.
  • 2 Esslöffel Limettensaft Frisch gepresst ist ideal.
  • 1 Teelöffel Sriracha Nach Geschmack anpassen.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für den Kokosreis
  • 200 g Jasminreis Geschmacksintensiv und aromatisch.
  • 400 ml Kokosmilch Gibt dem Reis seine Cremigkeit.
  • 200 ml Wasser Die Menge hängt von der Reissorte ab.
  • nach Geschmack Salz
Optionales Topping
  • nach Geschmack Frische Kräuter Minze oder Koriander.
  • 50 g Erdnüsse Gut gehackt.
  • 2 Limettenschnitze Zum Garnieren.

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Bereiten Sie den Kokosreis vor, indem Sie Jasminreis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
  2. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl bei hoher Temperatur.
  3. Fügen Sie die weißen Teile der Frühlingszwiebeln, gehackten Knoblauch und frisch geriebenen Ingwer hinzu.
  4. Geben Sie das Schweinehackfleisch in die Pfanne und zerteilen Sie es mit einem Kochlöffel.
  5. Rühren Sie den leichten braunen Zucker, den Limettensaft und die Sriracha unter das Schweinefleisch.
  6. Servieren Sie das würzige Fleisch über dem cremigen Kokosreis.
  7. Garnieren Sie es mit den grünen Teilen der Frühlingszwiebeln, gehackten Erdnüssen, frischen Kräutern und Limettenschnitten.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 520kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 5IUVitamin C: 15mgCalcium: 20mgIron: 10mg

Notizen

Die Kombination aus Ingwer, Limette und Kokosreis sorgt für ein tropisches Geschmackserlebnis. Perfekt für Meal Prep und anpassbar nach Vorlieben.

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