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Hüttenkäse-Eierauflauf

Hüttenkäse-Eierauflauf für einen gesunden Start

Dieser Hüttenkäse-Eierauflauf ist lecker, proteinreich und perfekt für einen gesunden Start in den Tag.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Aufläufe
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Auflauf
  • 500 g Hüttenkäse fettarm für eine leichtere Variante
  • 6 Stück Eier oder Eiweiße für weniger Kalorien
  • 200 ml Milch oder pflanzliche Alternative wie Mandelmilch
  • 300 g Gemischtes Gemüse frisch oder gefroren
  • 100 g Geriebener Käse fettarm oder Hefeflocken für milchfreie Variante
  • 1 TL Salz Meersalz oder kräuterinfused Salz
  • 1 TL Pfeffer weißer Pfeffer für weniger sichtbare Flecken
  • 1 TL Paprikapulver optional für zusätzlichen Geschmack
  • 50 g Frische Kräuter z.B. Petersilie oder Dill

Kochutensilien

  • Backofen
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180°C (350°F) vor.
  2. Wasche das gemischte Gemüse gründlich und schneide es in kleine Stücke.
  3. Nimm eine große Schüssel und schlage die Eier gründlich auf.
  4. Füge den Hüttenkäse und die Milch zu den geschlagenen Eiern hinzu und rühre die Mischung.
  5. Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack.
  6. Falte das vorbereitete Gemüse und die frischen Kräuter vorsichtig unter die Eimischung.
  7. Gieße die gesamte Mischung in eine gefettete Auflaufform und verbreite sie gleichmäßig.
  8. Bestreue die Oberseite des Auflaufs mit geriebenem Käse.
  9. Platziere die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen und backe den Auflauf für etwa 30 Minuten.
  10. Lasse den Auflauf nach dem Backen etwa 5 Minuten lang abkühlen, bevor du ihn in Portionen schneidest.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 20gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 200mgSodium: 450mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 400IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notizen

Die Variationen und Zutaten können je nach persönlichem Geschmack angepasst werden.

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