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Hüttenkäse Eier

Hüttenkäse Eier für ein perfektes Frühstück

Ein einfaches und nahrhaftes Frühstück mit Hüttenkäse Eier, perfekt für stressige Morgen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für die Grundmasse
  • 200 g Hüttenkäse Alternativen: Feta, Boursin oder Ziegenkäse
  • 1 EL Olivenöl Alternativen: Butter oder ein anderes Öl
  • 4 Eier Frische Eier für besten Geschmack
  • 1 Prise Salz Nach Belieben anpassen
  • 1 Prise Pfeffer Frisch gemahlen empfohlen
Optionales Gemüse
  • 100 g Spinat Fügt Nährstoffe hinzu
  • 2 Tomaten Optional gewürzt
  • 1 Zwiebel Besonders lecker angebraten
  • 1 Paprika Für Farbe und Geschmack

Kochutensilien

  • Backform 20x20 cm
  • Mikrowelle
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 190°C vorheizen und Backform vorbereiten.
  2. Hüttenkäse in die Backform geben und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Eier vorsichtig auf den Hüttenkäse schlagen und würzen.
  4. Im Ofen 20-22 Minuten backen, bis sie fest sind.
  5. Aus dem Ofen nehmen, umrühren und heiß servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 6gProtein: 20gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 200mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notizen

Für mehr Geschmack frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie hinzufügen.

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