Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt Anleitung
- Heize den Ofen auf 200 °C vor und bereite eine 23x33 cm große Auflaufform vor, indem du sie leicht mit Olivenöl einfettest.
- Schneide die Hühnerbrust horizontal in zwei gleichmäßige Stücke und klopfe sie leicht, um eine gleichmäßige Dicke zu erzielen.
- In einer Schüssel verrühre das Olivenöl, den gehackten Knoblauch, die italienische Gewürzmischung, Salz und Pfeffer. Lege die Hühnerstücke hinein und lasse das Hühnchen 15 bis 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und füge den Spinat hinzu. Sauté den Spinat für 2–3 Minuten, bis er verwelkt ist.
- In einer separaten Schüssel den Frischkäse bis zur Glätte schlagen. Füge den abgekühlten Spinat sowie die Hälfte des Mozzarella- und Parmesan-Käses hinzu und mische alles gründlich.
- Nimm die marinierten Hühnerstücke aus der Schüssel und brate sie optional in der gleichen Pfanne für 1–2 Minuten pro Seite an.
- Lege die Hühnchenstücke gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform, verteile die Spinat-Frischkäse-Mischung darauf und bestreue das Ganze mit dem restlichen Mozzarella.
- Backe den Auflauf 20–30 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis das Hühnchen eine Innentemperatur von 74 °C erreicht hat und der Käse goldbraun ist.
- Lasse den Auflauf nach dem Backen 5 Minuten ruhen, damit sich die Aromen setzen, und serve ihn warm.
Nährwerte
Notizen
Bereite das Hühnchen und die Füllung im Voraus vor, um Zeit am Kochabend zu sparen. Denke daran, den Frischkäse weich werden zu lassen bevor du ihn verwendest.
