Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.
Die Penne-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackten Knoblauchzehen darin anbraten, bis sie duften.
Die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den gekochten Nudeln und dem frischen Spinat in die Auflaufform geben.
In der gleichen Pfanne die Sahne und die Hälfte des Parmesans hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und dann über die Nudeln und das Hähnchen gießen.
Den restlichen Parmesan gleichmäßig über den Auflauf streuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun und sprudelnd ist.