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Lena

Hokkaido-Kürbissuppe mit Tomaten: So gelingt sie perfekt!

Eine köstliche und cremige Hokkaido-Kürbissuppe mit frischen Tomaten, perfekt für kalte Tage.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

  • 500 g Hokkaido-Kürbis gewaschen und gewürfelt
  • 200 g reife Tomaten gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Muskatnuss frisch gerieben
  • 2 EL Sahne optional
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er aromatisch ist.
  3. Die Kürbiswürfel und die gewürfelten Tomaten in den Topf geben und alles gut vermengen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss würzen.
  5. Die Gemüsebrühe dazugießen und die Suppe zum Kochen bringen.
  6. Die Hitze reduzieren und die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  7. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis sie schön cremig ist.
  8. Nach Belieben mit Sahne verfeinern und nochmals kurz erhitzen.
  9. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 15gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 6gSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Diese Suppe kann auch mit gerösteten Kürbiskernen oder Croutons als Topping serviert werden.

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