Go Back
+ servings
Hoher Protein Quark Thunfischsalat

Hoher Protein Quark Thunfischsalat für Genießer

Genieße diesen hohen Protein Quark Thunfischsalat, der gesund und frisch ist, ohne auf den gewohnten Komfort zu verzichten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Salat
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für die Basis
  • 1 Dose Weißes Albacore Thunfisch gut abtropfen lassen
  • 1/3-1/2 Tasse Quark je nach gewünschtem Feuchtigkeitsgrad
Für den Crunch und Geschmack
  • 1 Stück Sellerie fein gewürfelt
  • 1 Stück Rote Zwiebel kann durch Frühlingszwiebeln oder Schalotten ersetzt werden
  • 3 Stück Dill-/Süßgurken gegen Relish austauschbar
Für das gewisse Etwas
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf gelber Senf ist milder
  • 1 Esslöffel Zitronensaft nach Geschmack anpassen
  • 1 Stück Knoblauchzehe nach Belieben weglassen oder durch Knoblauchpulver ersetzen
  • 1 Handvoll Frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill) eine Kombination aus frischen oder getrockneten Kräutern
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer zur Würze
  • nach Geschmack Scharfe Soße (optional) Menge je nach Vorliebe variieren

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Stabmixer oder Gabel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Quark in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer oder einer Gabel glatt pürieren.
  2. Den gut abgetropften weißen Albacore Thunfisch und Quark in eine Schüssel geben. Sellerie, rote Zwiebel, Dill-/Süßgurken, Dijon-Senf und Zitronensaft hinzufügen.
  3. Knoblauchzehe schneiden, zusammen mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und kräftig umrühren.
  4. Den Salat abschmecken und nach Belieben angepasste Zutaten hinzufügen.
  5. Den Salat sofort oder auf Vollkornbrot, Crackern oder in Salatblättern servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 10gProtein: 29gFat: 8gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 45mgSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notizen

Der Salat kann bis zu vier Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!