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Himbeer-Muffins

Himbeer-Muffins mit knusprigem Streuseltopper

Himbeer-Muffins sind frisch gebacken ein Genuss, ideal für Frühstück oder Snacks.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 22 Minuten
Abkühlen 5 Minuten
Gesamtzeit 37 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 180

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Allzweckmehl wiege es genau ab
  • 1 tl Backpulver verwende doppelt wirkendes
  • 0.5 tl Salz
  • 1 Stück Ei zimmerwarm
  • 150 g Zucker nach Geschmack anpassen
  • 200 g Sauerrahm Vollfett
  • 75 ml Pflanzenöl
  • 1 tl Vanilleextrakt oder Mandelaroma
  • 300 g Himbeeren frisch, tiefrot, in Mehl wälzen
Für das Streuseltopping
  • 100 g Brauner Zucker nach Belieben anpassen
  • 50 g Butter kalt
  • 50 g Zusätzliches Mehl

Kochutensilien

  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Spatel
  • Eisportionierer

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Backofen auf 190°C (375°F) vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.
  2. Vermische das Pflanzenöl, den Zucker, das Ei, den Sauerrahm und den Vanilleextrakt, bis alles gut kombiniert ist.
  3. Füge das Salz und das Backpulver hinzu und rühre gut um. Siebe das Allzweckmehl langsam hinein und mische vorsichtig.
  4. Wälze die frischen Himbeeren leicht in etwas Mehl und hebe sie vorsichtig unter den Teig.
  5. Verteile den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen.
  6. In einer separaten Schüssel mische das zusätzliche Mehl mit dem braunen Zucker und schneide die kalte Butter ein.
  7. Gib die Streusel über jeden Muffin und drücke sie leicht an.
  8. Backe die Muffins für 20-22 Minuten.
  9. Lass die Muffins für 5 Minuten in der Form abkühlen und lege sie dann auf ein Kuchengitter.

Nährwerte

Serving: 1MuffinCalories: 180kcalCarbohydrates: 29gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Die Muffins können in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.

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