Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Heize deinen Backofen auf 190°C (375°F) vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.
- Vermische das Pflanzenöl, den Zucker, das Ei, den Sauerrahm und den Vanilleextrakt, bis alles gut kombiniert ist.
- Füge das Salz und das Backpulver hinzu und rühre gut um. Siebe das Allzweckmehl langsam hinein und mische vorsichtig.
- Wälze die frischen Himbeeren leicht in etwas Mehl und hebe sie vorsichtig unter den Teig.
- Verteile den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen.
- In einer separaten Schüssel mische das zusätzliche Mehl mit dem braunen Zucker und schneide die kalte Butter ein.
- Gib die Streusel über jeden Muffin und drücke sie leicht an.
- Backe die Muffins für 20-22 Minuten.
- Lass die Muffins für 5 Minuten in der Form abkühlen und lege sie dann auf ein Kuchengitter.
Nährwerte
Notizen
Die Muffins können in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.