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Lena

Herzhafter Rinderschmorbraten mit Pasta: Eine Geschmacksexplosion!

Ein herzhaftes Gericht mit zartem Rinderschmorbraten und Pasta, das eine Geschmacksexplosion bietet.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Calories: 650

Zutaten
  

  • 800 g Rinderschmorbraten z. B. Rinderbrust
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 2 Selleriestangen gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 400 g Pasta z. B. Tagliatelle oder Spaghetti
  • Frisch geriebener Parmesan zum Servieren
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Rinderschmorbraten von allen Seiten anbraten, bis er schön braun ist. Dann herausnehmen und beiseitelegen.
  2. Im gleichen Topf die Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  3. Den Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten, bis er duftet.
  4. Die gehackten Tomaten, Rinderbrühe, Oregano, Thymian, Lorbeerblätter sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Den angebratenen Rinderschmorbraten wieder in den Topf legen.
  5. Den Deckel auf den Topf setzen und alles bei niedriger Hitze etwa 2-3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist und sich leicht zerteilen lässt.
  6. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und beiseitelegen.
  7. Den Rinderschmorbraten aus dem Topf nehmen, das Fleisch zerteilen und die Lorbeerblätter entfernen. Die Sauce nach Belieben mit einem Pürierstab pürieren oder grob lassen.
  8. Die Pasta mit der Sauce vermengen und auf Tellern anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 650kcalCarbohydrates: 60gProtein: 40gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 90mgSodium: 800mgFiber: 4gSugar: 6g

Notizen

  • Für eine intensivere Geschmacksnote können Sie einen Schuss Rotwein in die Sauce geben, bevor Sie die Brühe hinzufügen.
  • Diese Sauce eignet sich auch hervorragend als Füllung für Lasagne oder als Begleitung zu Polenta.

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