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Lena

Herzhafter Quark-Ei-Auflauf: Einfach und lecker genießen!

Ein herzhaftes und einfaches Rezept für einen Quark-Ei-Auflauf, der lecker und nahrhaft ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Calories: 320

Zutaten
  

  • 500 g Quark
  • 4 große Eier
  • 100 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 100 g Spinat frisch oder gefroren
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 EL Öl zum Anbraten

Method
 

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Paprika und Spinat hinzufügen und kurz mitbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel den Quark mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano gut vermischen.
  4. Die abgekühlte Gemüse-Mischung unter die Quark-Ei-Masse heben.
  5. Den geriebenen Käse unter die Mischung rühren und alles gut vermengen.
  6. Eine Auflaufform einfetten und die Quark-Ei-Masse gleichmäßig hineingeben.
  7. Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun und fest ist.
  8. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 6gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 12gCholesterol: 300mgSodium: 500mgFiber: 1gSugar: 3g

Notizen

  • Für eine vegetarische Variante können zusätzlich Zucchini oder Champignons verwendet werden.
  • Den Auflauf kann man auch mit frischen Kräutern wie Schnittlauch oder Petersilie verfeinern.

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