Zutaten
Method
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
- Die Bratwurstscheiben hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Karotten, Sellerie und Knoblauch dazugeben und für weitere 3-4 Minuten anbraten.
- Die gewürfelten Kartoffeln und den Thymian hinzufügen und gut umrühren.
- Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Eintopf in Schalen anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
Nährwerte
Notizen
- Für eine vegetarische Variante kann die Bratwurst durch Räuchertofu ersetzt werden.
- Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Paprika oder Zucchini hinzu, um den Eintopf noch bunter zu gestalten.