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Lena

Herzhafter Hühner-Mushroom-Eintopf für kalte Tage genießen!

Herzhafter Hühner-Mushroom-Eintopf für kalte Tage genießen!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Eintopf
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet gekocht und zerkleinert
  • 200 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 2 Selleriestangen gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Petersilie getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL frische Petersilie gehackt (zum Garnieren)

Method
 

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Karotten und Sellerie darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).
  2. Die Champignons und den Knoblauch hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten, bis die Champignons leicht gebräunt sind.
  3. Das zerkleinerte Hähnchenfleisch, die Hühnerbrühe, Thymian und Petersilie in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 3g

Notizen

  • Für eine cremigere Konsistenz kann die Sahne durch Kokosmilch ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Brokkoli oder Erbsen hinzu, um den Eintopf noch nahrhafter zu machen.

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