Den Ofen auf 180°C vorheizen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten, bis es braun ist. Zwiebel, Karotten und Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
Die stückigen Tomaten, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauchpulver in die Pfanne geben und gut vermischen. 5 Minuten köcheln lassen.
Eine große Auflaufform einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Die Hackfleischmischung gleichmäßig über die Kartoffeln geben und mit der restlichen Kartoffelmenge bedecken.
Den Auflauf mit Alufolie abdecken und für 45 Minuten im Ofen backen.
Nach 45 Minuten die Folie entfernen, den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen und weitere 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Kartoffeln weich sind.
Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.