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Lena

Herzhafter Bohneneintopf: So gelingt das perfekte Rezept!

Ein herzhaftes und nahrhaftes Rezept für Bohneneintopf, perfekt für kalte Tage.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Eintopf
Küche: Deutsch
Calories: 220

Zutaten
  

  • 400 g grüne Bohnen frisch oder gefroren
  • 200 g Kartoffeln gewürfelt
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Knoblauch und Karotten hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten.
  3. Die gewürfelten Kartoffeln und die grünen Bohnen in den Topf geben und gut umrühren.
  4. Gemüsebrühe, Thymian und Paprikapulver hinzufügen. Zum Kochen bringen.
  5. Hitze reduzieren und den Eintopf 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 6gSodium: 500mgFiber: 8gSugar: 3g

Notizen

  • Für eine herzhaftere Variante können Sie 150 g Speckwürfel anbraten, bevor Sie das Gemüse hinzufügen.
  • Fügen Sie eine Dose gehackte Tomaten hinzu, um dem Eintopf mehr Geschmack und Farbe zu verleihen.

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