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Lena

Herzhafte Frühstücksprotein-Kekse: Ein gesundes Rezept!

Herzhafte Frühstücksprotein-Kekse sind eine gesunde und nahrhafte Option für den Start in den Tag.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 12 Kekse
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 90

Zutaten
  

  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 50 g Schinkenwürfel optional
  • 2 EL frische Kräuter z.B. Schnittlauch oder Petersilie, gehackt

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die Haferflocken, Magerquark, Eier, geriebenen Käse, Backpulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen.
  3. Falls gewünscht, die Schinkenwürfel und die frischen Kräuter unter die Mischung heben.
  4. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Mischung auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
  5. Die Kekse im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 90kcalCarbohydrates: 8gProtein: 7gFat: 4gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gCholesterol: 50mgSodium: 200mgFiber: 1gSugar: 1g

Notizen

  • Für eine vegetarische Variante können die Schinkenwürfel weggelassen und durch geröstete Paprika ersetzt werden.
  • Die Kekse können auch mit verschiedenen Käsesorten oder Gewürzen angepasst werden, um den Geschmack zu variieren.

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