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Heidelbeer-Cupcakes mit Heidelbeer-Füllung

Heidelbeer-Cupcakes mit Heidelbeer-Füllung genießen

Heidelbeer-Cupcakes mit Heidelbeer-Füllung sind süße Köstlichkeiten, die ein Geschmackserlebnis der Extraklasse bieten.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 12 Cupcakes
Gericht: Nachspeise
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 200 g gefrorene Heidelbeeren Frische Heidelbeeren können ebenfalls verwendet werden.
  • 150 g Zucker Brauner Zucker kann zusätzlich verwendet werden.
  • 50 g brauner Zucker Kann durch mehr Zucker ersetzt werden.
  • 1 TL Vanilleextrakt Echte Vanille ist eine tolle Alternative.
  • 1 EL Zitronensaft Frisch gepresster Zitronensaft ist am besten.
  • 2 EL Maisstärke Pfeilwurzmehl ist eine alternative Verdickungsmethode.
  • 250 g Kuchenmehl Allzweckmehl kann das Ergebnis beeinflussen.
  • 125 g ungesalzene Butter Europäische Butter ist ideal.
  • 80 ml Pflanzenöl Geschmolzenes Kokosöl ist ein guter Ersatz.
  • 150 g Sauerrahm Griechischer Joghurt ist eine gute Alternative.
  • 100 ml Vollmilch Pflanzliche Milch ist eine tolle, milchfreie Option.
  • 2 Stück Eier Zimmertemperatur empfohlen.
Für die Buttercreme
  • 300 g Puderzucker Menge kann nach Geschmack variieren.
  • 200 ml Schlagsahne Halbfett-Sahne kann für eine leichtere Variante verwendet werden.

Kochutensilien

  • Mixschüssel
  • Muffinblech
  • Topf
  • Handmixer
  • Stabmixer
  • Ausstecher

Method
 

Zubereitung
  1. Heidelbeerfüllung zubereiten: Erhitze gefrorene Heidelbeeren mit Zucker, braunem Zucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft. Lass zum Kochen kommen, püriere dann und verdicke mit Maisstärke.
  2. Teig für die Cupcakes vorbereiten: Trockene Zutaten vermischen. Butter und Zucker cremig aufschlagen, Eier, Sauerrahm, Pflanzenöl, Vanille und Milch hinzufügen.
  3. Cupcakes backen: Ofen auf 175 °C vorheizen. Muffinformen füllen und 15–20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Buttercreme zubereiten: Butter cremig schlagen, Puderzucker hinzufügen und Heidelbeerfüllung einrühren.
  5. Cupcakes zusammenstellen: Ausstechen, mit Füllung füllen und Buttercreme auftragen.

Nährwerte

Serving: 1CupcakeCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3.5gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 200IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 0.5mg

Notizen

Achte darauf, die Zutaten genau abzuwiegen und die Cupcakes nicht zu übermixen für die beste Konsistenz.

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