Go Back
Lena

Hähnchenfilet in Frischkäse-Parmesan-Sauce: Leckere Anleitung!

Leckeres Hähnchenfilet in einer cremigen Frischkäse-Parmesan-Sauce, perfekt für ein schnelles Abendessen.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Calories: 380

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten pro Seite). Danach aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. Im verbliebenen Öl den gehackten Knoblauch kurz anbraten, bis er duftet (ca. 1 Minute).
  4. Frischkäse und Hühnerbrühe in die Pfanne geben und gut verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  5. Den geriebenen Parmesan hinzufügen und weiter rühren, bis er geschmolzen ist und die Sauce dickflüssig wird.
  6. Die Hähnchenfilets wieder in die Pfanne legen und in der Sauce für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 380kcalCarbohydrates: 3gProtein: 40gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 90mgSodium: 800mgSugar: 2g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie die Sauce über Pasta oder Reis für eine sättigende Mahlzeit.

Tried this recipe?

Let us know how it was!