Go Back
+ servings
Lena

Hähnchenbrust mit Pilzen und Sahnesoße: Lecker kochen!

Hähnchenbrust mit Pilzen und Sahnesoße ist ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 200 ml Sahne
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL frische Petersilie gehackt (zum Garnieren)

Method
 

  1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten pro Seite). Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die geschnittenen Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
  4. Die Sahne in die Pfanne gießen und alles gut vermengen. Die Hitze reduzieren und die Soße für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
  5. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 5gProtein: 30gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 12gCholesterol: 90mgSodium: 500mgFiber: 1gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine leichtere Variante kann die Sahne durch griechischen Joghurt ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Brokkoli oder Spinat hinzu, um das Gericht noch gesünder zu gestalten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!