Go Back
+ servings
Lena

Hähnchen Yakitori: Schnelles Rezept für Grillfreunde!

Hähnchen Yakitori: Schnelles Rezept für Grillfreunde!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 12 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 42 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Japanisch
Calories: 220

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 2 EL Sake oder trockener Weißwein
  • 1 EL Honig
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Erdnussöl
  • 8 Holzspieße in Wasser eingeweicht

Method
 

  1. Schneiden Sie das Hähnchenbrustfilet in gleich große Stücke von etwa 2-3 cm.
  2. Vermischen Sie in einer Schüssel die Sojasauce, Mirin, Sake und Honig gut, bis der Honig vollständig aufgelöst ist. Geben Sie die Hähnchenstücke in die Marinade und lassen Sie sie für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen.
  3. Während die Hähnchenstücke marinieren, schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke.
  4. Stecken Sie die marinierten Hähnchenstücke abwechselnd mit den Frühlingszwiebelstücken auf die Holzspieße.
  5. Erhitzen Sie eine Grillpfanne oder einen Grill auf mittlerer Stufe und fügen Sie das Erdnussöl hinzu.
  6. Legen Sie die Spieße auf den Grill und garen Sie sie für etwa 10-12 Minuten, dabei regelmäßig wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen, bis das Hähnchen durchgegart und leicht gebräunt ist.
  7. Nehmen Sie die Spieße vom Grill und lassen Sie sie kurz ruhen, bevor Sie sie servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 5gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 800mgSugar: 5g

Notizen

  • Für eine zusätzliche Schärfe können Sie etwas Chili oder Ingwer zur Marinade hinzufügen.
  • Servieren Sie die Spieße mit gedämpftem Reis oder einem frischen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.

Tried this recipe?

Let us know how it was!