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Lena

Hähnchen Teriyaki mit Brokkoli und Reis: Einfach lecker!

Ein einfaches und leckeres Rezept für Hähnchen Teriyaki mit Brokkoli und Reis.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Japanisch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Brokkoli
  • 250 g Reis z. B. Jasminreis
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL frischer Ingwer gerieben
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Pflanzenöl zum Braten

Method
 

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. In einer Schüssel Sojasauce, Honig, Sesamöl, Ingwer und Knoblauch vermischen.
  3. Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und in die Marinade geben. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  4. Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Wasser für 3-4 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und kalt abschrecken.
  5. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Das marinierte Hähnchen darin anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten).
  6. Den Brokkoli hinzufügen und alles gut vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den gekochten Reis auf Tellern anrichten, das Hähnchen-Brokkoli-Gemisch darauf geben und mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 9gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 10g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie einen Teelöffel Sriracha oder frische Chili hinzufügen.
  • Statt Brokkoli können auch andere Gemüse wie Paprika oder Zuckerschoten verwendet werden.

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