In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
Die gewürfelte Hähnchenbrust dazugeben und anbraten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt ist.
Die Champignons hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind und die Flüssigkeit verdampft ist.
Hühnerbrühe, Sahne, Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Eine Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen, dabei den Rand überhängen lassen. Die Hähnchen-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den überhängenden Teig über die Füllung klappen und die Ränder gut andrücken. Mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.