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Lena

Hähnchen-Kohl-Pfanne: So gelingt das gesunde Rezept!

Ein gesundes und schmackhaftes Rezept für eine Hähnchen-Kohl-Pfanne, die einfach zuzubereiten ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten
  • 300 g Weißkohl fein geschnitten
  • 2 Karotten in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten (zum Garnieren)
  • Sesamsamen zum Garnieren

Method
 

  1. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Die Hähnchenstreifen in die Pfanne geben und 5-7 Minuten braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.
  3. Die Karotten und den Weißkohl hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist.
  4. Die Sojasauce und das Sesamöl über das Gemüse und das Hähnchen gießen. Gut umrühren und 2 Minuten weiterbraten, damit sich die Aromen verbinden.
  5. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Weißkohl durch Chinakohl oder Pak Choi für einen anderen Geschmack und Textur.

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