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Hähnchen-Enchiladas mit Blumenkohlreis-Schalen

Hähnchen-Enchiladas mit Blumenkohlreis-Schalen genussvoll genießen

Hähnchen-Enchiladas mit Blumenkohlreis-Schalen sind eine gesunde und geschmackvolle Variante klassischer Enchiladas.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Schalen
Gericht: Huhn
Küche: Mexikanisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Blumenkohlreis
  • 1 kopf Blumenkohl
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
Für die Füllung
  • 500 g Hähnchenbrust oder rotisierendes Hähnchen
  • 2 Tassen Enchilada-Sauce glutenfreie Option wählen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
Für den Belag
  • 200 g Käse Cheddar oder Monterey Jack
  • 1 Avocado in Scheiben
  • 1 Esslöffel Koriander frisch, gehackt
  • 1 Limette für den Saft

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Pfanne
  • Auflaufform

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Blumenkohl in Röschen teilen und pürieren, in einer Pfanne mit Olivenöl 5–7 Minuten anbraten. Mit Salz abschmecken.
  2. Hähnchenbrustfilets in einer separaten Pfanne mit Olivenöl 7–10 Minuten pro Seite anbraten und würzen.
  3. Hähnchen in Stücke schneiden, mit der Enchilada-Sauce vermischen und 2–3 Minuten erhitzen.
  4. In Servierschalen Blumenkohlreis und Hähnchen-Enchilada-Mischung schichten.
  5. Käse darüber streuen, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Minuten backen, bis der Käse schmilzt.
  6. Mit Avocado, Koriander und Limettensaft garnieren und warm servieren.

Nährwerte

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 15gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 85mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 300IUVitamin C: 50mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notizen

Experimentiere mit verschiedenen Toppings wie Jalapeños oder griechischem Joghurt für zusätzlichen Geschmack.

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