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Lena

Hähnchen-Eintopf nach kolumbianischer Art: So lecker!

Ein köstlicher Hähnchen-Eintopf nach kolumbianischer Art, der perfekt für ein herzhaftes Abendessen ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Eintopf
Küche: Kolumbianisch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 800 g Hähnchenschenkel ohne Haut
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 1 Paprika gewürfelt (rot oder gelb)
  • 2 mittelgroße Kartoffeln gewürfelt
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Method
 

  1. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenschenkel von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann herausnehmen und beiseitelegen.
  2. Im gleichen Topf die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  3. Karotten und Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Die gewürfelten Kartoffeln, gehackte Tomaten, Hühnerbrühe, Kreuzkümmel und Paprikapulver in den Topf geben. Gut umrühren.
  5. Die Hähnchenschenkel wieder in den Topf legen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Eintopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen zart ist und die Kartoffeln weich sind.
  7. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 90mgSodium: 800mgFiber: 4gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine, gehackte Chili hinzufügen.
  • Servieren Sie den Eintopf mit frischem Brot oder Reis, um die Sauce aufzunehmen.

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